Перечислены продукты, которые вызывают метеоризм

30 октября — MALPA NEWS. Эксперты Роскачества, российской организации по защите прав потребителей, определили некоторые продукты, которые могут усугубить это состояние.

Распространенными виновниками метеоризма являются:

Бобовые: фасоль, чечевица и горох известны тем, что вызывают газообразование из-за высокого содержания клетчатки и сложных углеводов.

Фруктоза: содержится во фруктах, меде и корнеплодах. Чрезмерное употребление фруктозы может привести к вздутию живота.

Лактоза. Непереносимость лактозы может привести к газообразованию и дискомфорту в животе при употреблении молочных продуктов, таких как молоко и йогурт.

olive oil 1412361 1280
pixabay.com

Растворимая клетчатка. Такие продукты, как овес, ячмень и некоторые фрукты, содержат растворимую клетчатку, которая может выделять газы во время пищеварения.

Крахмалистые продукты. Картофель, кукуруза и макароны — это крахмалистые продукты, которые могут способствовать метеоризму.

Цельнозерновые продукты: хотя цельнозерновые продукты полезны для здоровья, высокое содержание в них клетчатки может привести к образованию газов, особенно при их введении в свой рацион.

Сухофрукты. Сухофрукты, такие как изюм и чернослив, являются концентрированными источниками натуральных сахаров и клетчатки, которые могут вызвать вздутие живота.

Очень важно прислушиваться к своему организму и определять, какие именно продукты вызывают метеоризм. Если вы заметили, что некоторые полезные продукты приводят к вздутию живота, желательно сократить их потребление или изучить альтернативные варианты. Кроме того, если метеоризм становится постоянной или серьезной проблемой, консультация медицинского работника может дать информацию и возможные решения для улучшения здоровья пищеварительной системы.

Ранее портал MALPA NEWS писал — ученые установили какие профессии приводят к слабоумию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *