Проблемы с сердцем обеспечены, если употреблять ряд продуктов, которые никогда нельзя греть в микроволновке

26 марта — MALPA NEWS. Издание «МК» пишет, что микроволновая печь — кухонный прибор, который многие используют для быстрого и легкого приготовления пищи. Однако недавние предупреждения Ассоциации FDA подчеркнули опасность использования микроволновой печи для разогрева определенных видов пищи. Эксперты ассоциации FDA определили несколько продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи.

К ним относятся мясные продукты, рис, грудное молоко и сырое куриное филе. Хотя многие люди могут быть удивлены этим списком, причины предупреждений ясны. Мясные полуфабрикаты, такие как сосиски и бекон, особенно уязвимы к воздействию микроволн. Высокая температура, выделяемая прибором, может вызвать образование окисленного холестерина, что может способствовать развитию ишемической болезни сердца. Этот риск можно снизить, приготовив мясные продукты другими способами, например, на плите или в духовке.

salmon 518032 960 720
pixabay.com
Рис — еще один продукт, которого следует избегать в микроволновой печи. При нагревании риса споры могут быстро размножаться, что может привести к пищевому отравлению. Эти споры не разрушаются при нагревании в микроволновой печи, а это означает, что нагревание риса таким образом может быть опасным. Вместо этого рис следует готовить на плите или в рисоварке, чтобы убедиться, что его безопасно есть.
Грудное молоко также входит в список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Хотя может показаться удобным использовать микроволновую печь для разогрева бутылочки с грудным молоком, на самом деле это может быть опасно. Тепло, выделяемое микроволновой печью, может разрушить питательные вещества в молоке, что сделает его менее полезным для ребенка. Кроме того, в молоке могут образовываться горячие точки, которые могут обжечь рот ребенка.
shish kebab 417994 960 720
pixabay.com
Наконец, сырое куриное филе — это продукт, которого следует избегать в микроволновой печи. Когда курица нагревается неравномерно, это может создать среду, в которой могут размножаться опасные бактерии. Это может привести к пищевому отравлению и другим проблемам со здоровьем. Вместо этого курицу следует тщательно приготовить на плите или в духовке, чтобы убедиться, что ее можно есть.
Хотя микроволновая печь является полезным прибором для приготовления многих видов пищи, важно помнить об опасностях, связанных с ее использованием для разогрева определенных видов пищи. Мясные продукты, рис, грудное молоко и сырое куриное филе — все это продукты, которых следует избегать в микроволновой печи. Соблюдая эти простые рекомендации, можно каждый день наслаждаться безопасной и здоровой пищей.
* Статья носит информационный характер, необходима консультация врача

Ранее издание MALPA NEWS пишет, что доктор Мясников рассказал, какой сыр снижает риск развития рака печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *