Ученые назвали продукт, который эффективно помогает наладить барьерную функцию кишечника
7 апреля — MALPA NEWS. Издание «Газета» пишет, что ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что употребление брокколи может защитить слизистую оболочку кишечника у мышей и снизить вероятность заболеваний тонкой кишки. Исследование, опубликованное в журнале Labor Investigation, подчеркивает потенциальную пользу от употребления овощей семейства крестоцветных.
Стенка тонкой кишки позволяет воде и питательным веществам поступать в организм, но также предотвращает попадание в организм частиц пищи и бактерий, которые могут причинить вред. Ферменты также отвечают за пищеварение в этой части кишечника. Ученые кормили экспериментальную группу мышей диетой, содержащей 15% брокколи, что эквивалентно примерно 3,5 чашкам в день для человека.

Исследователи обнаружили в кишечнике мышей молекулы, которые связываются с арилуглеводородным рецептором (AHR). Это изменяет активность нескольких генов и улучшает барьерную функцию кишечника. По словам исследователей, это исследование дает убедительные доказательства того, что овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, должны быть частью нормальной здоровой диеты.
«Наше исследование помогает раскрыть механизмы того, как брокколи и другие продукты приносят пользу здоровью у мышей и, вероятно, у людей. Оно дает убедительные доказательства того, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, должны быть частью нормального здорового питания», — объяснили ученые.

Брокколи — популярный крестоцветный овощ, богатый витаминами и минералами. В нем мало калорий и много клетчатки, что делает его отличным продуктом для похудения и улучшения пищеварения. Он также богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами.
В дополнение к преимуществам брокколи предыдущие исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых фруктами и овощами, может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Это исследование дополняет растущее количество доказательств, подтверждающих преимущества растительной диеты.
* Статья носит информационный характер, необходима консультация врача
Ранее издание MALPA NEWS писало, что диетолог Строгая назвала 8 опасных признаков дефицита омега-3 в организме.