Ученые рассказали, овощи и фрукты какого цвета помогут похудеть и снизить уровень холестерина
26 апреля — MALPA NEWS. Издание «Доктор Питер» пишет, что флавоноидные соединения защищают нас от ряда заболеваний, включая проблемы с пищеварением, болезни сердца, диабет и даже рак. Известно, что флавоноиды улучшают свертываемость крови, действуют как антиоксиданты и укрепляют наши капилляры, предотвращая образование холестериновых бляшек в наших кровеносных сосудах. Они также помогают с обменными процессами в организме, позволяя похудеть.
Ученые выявили около 6500 разновидностей биофлавоноидов. Однако некоторые из них более известны, чем другие, например, кверцетин. Кверцетин придает продуктам ярко-красный или бордовый цвет и содержится в красном луке, болгарском перце, клюкве, малине, бруснике, помидорах и красном винограде. Этот флавоноид особенно полезен для тех, кто недавно переболел COVID-19, помогая в профилактике атеросклероза и защищая мозг от повреждений.

Другой флавоноид, антоцианин, присутствует во всех фиолетовых фруктах и овощах. Это соединение помогает регулировать артериальное давление, снижает риск развития рака и диабета 2 типа, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Богатые антоцианами продукты включают ягоды асаи, чернику, вишню, ежевику, черную смородину и баклажаны.

Помимо фруктов и овощей, такие напитки, как зеленый чай, также богаты флавоноидами. Зеленый чай содержит катехины, помогающие укрепить сердечно-сосудистую систему, и полифенолы, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Включение в рацион продуктов, богатых флавоноидами, необходимо для поддержания хорошего здоровья. Эти соединения обеспечивают многочисленные преимущества, которые могут помочь нам вести лучшую жизнь.
* Статья носит информационный характер, необходима консультация врача
Ранее издание MALPA NEWS писало, что ученые установили, что проблемы с кожей могут быть признаком заболевания суставов.