7 серьезных ошибок, которые допускают почти все при приготовлении курицы

16 апреля — MALPA NEWS. Издание «Доктор Питер» пишет, что многие люди считают курицу основным мясом в своем рационе, и легко понять, почему. Это доступно, универсально и может быть приготовлено различными способами. В этой статье мы обсудим некоторые из этих ошибок и дадим советы, как их избежать.

Во-первых, важно отметить, что мытье сырой курицы не удаляет бактерии. На самом деле, это может распространить вредные бактерии по всей кухне. Поэтому лучше всего обсушить курицу бумажными полотенцами и приготовить ее при высокой температуре, чтобы убить все вредные микробы.

chicken 1559548 960 720
pixabay.com

Еще одна распространенная ошибка, которую люди допускают при приготовлении курицы, — это поливание ее лимонным соком. В то время как лимонный сок может придать курице аромат, слишком долгое маринование может привести к тому, что кислота разрушит мясо, сделав его безвкусным. Кроме того, кислота в лимонном соке может вступать в реакцию с металлом, поэтому курицу лучше мариновать в полиэтилене или пакете. Лучшей альтернативой является использование кефира или йогурта в качестве маринада, в результате чего курица получится нежной и вкусной.

Выкладывая кусочки курицы на сковороду или противень, важно оставить место для маневра, чтобы обеспечить равномерное приготовление и красивую хрустящую корочку. Также рекомендуется обсушить курицу перед приготовлением, если вы готовите ее с кожей.

chicken 1199243 960 720
pixabay.com

Варка куриной грудки может быть полезным вариантом, но очень важно не переварить ее, так как она может стать слишком жесткой и сухой. Повара рекомендуют наливать достаточное количество жидкости, чтобы только покрыть мясо, и добавлять в воду нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок и травы для усиления вкуса. Также важно не передержать курицу в воде и вынуть ее, когда она перестанет быть розовой в центре.

После приготовления курицы в духовке очень важно дать ей отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы сок распределился равномерно. Так мясо останется сочным и нежным. Рекомендуется переложить курицу на разделочную доску, слегка накрыть фольгой и оставить на несколько минут перед подачей на стол.

fried chicken 250863 960 720
pixabay.com

Наконец, повторный разогрев жареной курицы более одного раза может привести к сухости и неаппетитности мяса. Если у вас есть остатки, лучше разогреть только ту часть, которую вы планируете съесть сразу. Плотно завернуть курицу в фольгу и разогреть в духовке при низкой температуре или накрыть влажным бумажным полотенцем и поставить в микроволновку — два отличных варианта.

Ранее издание MALPA NEWS писало, что выявлен популярный напиток, который делает иммунитет сильнее и помогает бороться с вирусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *