Удивительный рецепт турецких котлет «ичли кефте»
16 февраля — MALPA NEWS. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и разгадаем секреты приготовления этого пикантного блюда, в котором сочетаются мясной фарш, булгур и восхитительная начинка.
Ингредиенты (на 6 порций):
Наполнение:
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
60 г ядер грецких орехов
Пучок укропа
по 1 чайной ложке молотого красного и черного перца
1 чайная ложка соли

«Шуба» (Булгур «Шуба»):
350 г говяжьего фарша
500 г булгура
2 яйца
80 г манной крупы
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
3 чайные ложки сушеной паприки
Соль
3 ст.л. томатная паста
Растительное масло для жарки

1. Создание начинки
1.1. Орехи и укроп:
Для начала измельчите ядра грецких орехов в блендере и мелко нарежьте укроп.
1.2. Луковый настой:
Лук измельчить в блендере. Обжарьте их вместе с говяжьим фаршем, следя за тем, чтобы мясо разбилось на небольшие комочки. Приправьте молотым красным и черным перцем, а также солью. Продолжайте жарить, пока смесь не приобретет восхитительный золотисто-коричневый цвет.
1.3. Орехово-укропная добавка:
Снимите смесь с огня и добавьте измельченные орехи и укроп. Перемешайте, пока все компоненты хорошо не смешаются.
2. Изготовление булгурской «шубы».
2.1. Приготовление булгура:
Варите булгур в воде (1 часть булгура на 2 части воды) примерно 15 минут, пока он не станет мягкой и податливой консистенции.
2.2. Смешивание элементов:
В большой миске смешайте готовый булгур с манной крупой, яйцами, говяжьим фаршем, тмином, сушеным тимьяном, сушеной паприкой, солью и томатной пастой. Тщательно вымесите смесь до образования однородной, слегка липкой массы.
3. Формирование Ичли Кефте
3.1. Формирование котлет:
Возьмите часть фарша в руку, сформируйте из него шар, а затем расплющите его в круглую лепешку.
3.2. Размещение заполнения:
В центр фарша выложите большую ложку приготовленной начинки и тщательно запечатайте.
4. Жарка до совершенства
4.1. Фритюр:
На сковороде разогрейте большое количество растительного масла так, чтобы котлеты были наполовину погружены в масло.
4.2. Золотисто-коричневая отделка:
Обжарьте ихли кефте с обеих сторон, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
4.3. Слив и сервировка:
Обжаренные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте эти восхитительные творения с салатом из свежих овощей и любимым соусом.
Ранее портал MALPA NEWS писал — гости истекут слюнками: обалденный салат «Наваждение» с селедкой.