Пирог «Неженка» на стакане варенья

24 октября — MALPA NEWS. Когда дело доходит до изысканных угощений, мало что может сравниться с восхитительным домашним пирогом. Но что, если бы вы могли приготовить пирог, который не только удовлетворит сладкоежек, но и предложит творческий подход? Именно в этом и заключается суть пирога «Неженка». Этот пирог, приготовленный с щедрой порцией варенья и небольшим количеством кефира, является не только восхитительным десертом, но и умным способом найти хорошее применение банке варенья, от которой вы устали. В этой статье мы познакомим вас с рецептом, который обещает преподнести сладкий сюрприз в каждом кусочке.

2321934
fb.ru

Любой опытный пекарь скажет вам, что выпечка – это не просто приготовление еды; речь идет о создании истории с использованием каждого ингредиента и каждого этапа процесса. Пирог «Неженка» не является исключением. Это десерт, рассказывающий историю находчивости, вкуса и любви к искусству выпечки.

Ингредиенты для пирога «Неженка»:

Один стакан теплого кефира
Один стакан джема (используйте свой любимый вкус или тот, который вы хотите закончить)
Два куриных яйца
Четыреста пятьдесят граммов муки
Шестьдесят граммов сахарного песка
Щепотка соды
Половина чайной ложки лимонного сока
Десять грамм сливочного масла
Одна столовая ложка сахарной пудры

e2310e9439601575d21c01c15685dd8c
fb.ru

Для начала слегка подогрейте кефир. Это не только облегчает взаимодействие кефира с содой, но и способствует набуханию муки при смешивании.

Смешайте теплый кефир с любимым вареньем. Здесь вы можете проявить творческий подход и использовать любое варенье, которое у вас есть под рукой или которое вы хотите закончить. В отдельную миску разбейте два куриных яйца и взбейте их. Добавьте сахарный песок и перемешайте, пока сахар хорошо не смешается.

В яично-сахарную смесь ввести муку, щепотку гашеной соды и половину чайной ложки лимонного сока.Соедините яично-мучную смесь со смесью кефира и варенья, создав гармоничное сочетание вкусов и текстур. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Этот шаг очень важен, так как он помогает тесту стать еще более нежным и пышным.

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, пока он не станет красивого золотистого цвета и не будет готов. Когда пирог будет готов, щедро посыпьте его сахарной пудрой.

Ранее портал MALPA NEWS писал — раскрыт главный секрет хрустящей картошки фри очень прост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *