Рецепт умопомрачительно вкусных профитролей

15 февраля — MALPA NEWS. Эти воздушные, золотистые пирожные не только доставят удовольствие в приготовлении, но и очаруют ваши чувства идеальной гармонией заварного теста и изысканной кремовой начинки. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы овладеть искусством изготовления этих неотразимых деликатесов.

Ингредиенты (на 4 порции):
Тесто:

1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
Крем:

2 яичных желтка
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 ст. мука
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

berliner 17811 1280
pixabay.com

1. Приготовление заварного теста.
1.1. Начните с воды и масла:

В кастрюлю налейте стакан воды и поставьте на огонь.
1.2. Просеять и расплавить:

Просейте муку и растопите масло. Добавьте растопленное сливочное масло в воду, посыпьте солью и доведите смесь до кипения.
1.3. Добавляем муку:

Уменьшите огонь до минимума. Постоянно помешивая, добавляем просеянную муку. Держите на огне 2 минуты, постоянно помешивая. Дайте смеси остыть.
1.4. Добавление яиц:

Слегка взбейте яйца и постепенно добавляйте их в остывшее тесто, перемешивая до однородности.
1,5. Подготовка к выпечке:

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладывайте небольшие комочки теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
1.6. Магия выпечки:

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Дайте профитролям остыть.
2. Делаем кремовую начинку
2.1. Вскипятить молоко:

Доведите молоко до кипения, а затем снимите его с огня.
2.2. Приготовьте желтковую смесь:

В отдельной миске смешайте яичные желтки с мукой, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.3. Комбинирование смесей:

Добавьте желтковую смесь в горячее молоко, слегка взбивая миксером. Поставьте на слабый огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Дайте крему остыть.
3. Собираем профитроли
3.1. Заливаем кремом:

Возьмите остывшие сливки и загрузите их в кулинарный шприц (или большой медицинский). Введите крем в выпеченные профитроли.
3.2. Последнее прикосновение:

Разложите профитроли с кремовой начинкой на тарелке и посыпьте их сахарной пудрой для идеального завершения.
4. Насладитесь наслаждением
Теперь, когда ваши профитроли с кремовой начинкой готовы, пришло время насладиться восхитительными плодами вашего труда. Наслаждайтесь этой небесной выпечкой как восхитительным угощением на любой случай.

Ранее портал MALPA NEWS писал — рецепт обалденного пирога с мандаринами на Рождество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *