Вкуснейшие сырники с яблоками в духовке

24 мая — MALPA NEWS. Приготовление этого лакомства не требует много времени, а результат порадует всех.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 г яблок
  • 400 г творога
  • 5 ст. ложек муки (и немного для работы с тестом)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка творожной основы:
    • В миске разотрите творог вилкой до получения однородной массы.
  2. Смешивание ингредиентов:
    • Добавьте в творог яйцо, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
    • Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте тесто ложкой.
breakfast 2151201 960 720
pixabay.com
  1. Замес теста:
    • Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Немного вымесите его руками до однородной консистенции.
  2. Подготовка яблочной начинки:
    • Очистите яблоки и натрите их на средней терке. Смешайте тертые яблоки с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
  3. Формирование сырников:
    • Разделите тесто на 8 одинаковых частей и сформируйте из них шарики.
    • Каждый шарик приплюсните, в середину положите немного яблочной начинки и аккуратно защипните края, чтобы начинка осталась внутри.
  4. Запекание:
    • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сырники.
    • Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте сырники 35-40 минут до золотистого цвета.
  5. Подача:
    • Дайте сырникам немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита! Запеченные творожные сырники с яблочной начинкой — это отличное блюдо для тех, кто ценит вкус и пользу в одном десерте. Они прекрасно подходят для семейного стола и непременно станут любимым лакомством в вашем доме.

Ранее портал MALPA NEWS писал — время азиатской кухни: фунчоза с курицей и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *