Вот как приготовить котлеты для вегетарианцев
28 сентября — MALPA NEWS. Существует три основные причины вегетарианства:
- Этическая — связана с нежеланием причинять животным страдания, ведь они испытывают боль, страх, радость и тоже хотят жить.
- Причины, связанные со здоровьем — основаны на мнении, что растительная пища снижает риск развития хронических заболеваний, продлевает жизнь.
- Защита окружающей среды — как способ сократить ущерб, наносимый окружающей среде, от производства пищевых продуктов для человечества.
Люди, не употребляющие пищу животного происхождения, задумываются о рационе питания больше тех, кто питается традиционно.
Рацион вегетарианцев включает:
- Соевое мясо
- Тофу
- Фасоль
- Овсянка
- Кешью
- Сухофрукты
- Арахисовая паста
- Морская капуста
- Рис бурый
- Бананы
Котлеты для вегетарианцев
Бобовые – ценный источник растительного белка. К этой категории продуктов относятся: фасоль, соя, горох, чечевица, нут. Часто, чтобы разнообразить меню вместо обычного применения из бобовых готовят котлеты.
Готовят их на пару, тушат, запекают в духовке, только изредка позволяя себе жаренные на растительном масле котлеты без мяса.
Сегодня в магазинах здорового питания есть большой выбор вегетарианских продуктов.
Рецепты для любителей готовить
Состав:
- Чечевица – 400 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сладкий перец – 1 – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – пучок(подойдёт укроп, кинза, базилик).
- Соль – 1ч. л.
- Специи – 1 ч. л.
Приготовление:
- Чечевицу варят до тех пор, пока не станет мягкой (40 мин. – 1, 5 ч.).
- Главный ингредиент котлет измельчают блендером, предварительно удалив лишнюю жидкость.
- Овощи и зелень мелко нарезают, смешивают с чечевицой, солят, добавляют специи.
- Придав нужную форму, котлеты обжаривают на растительном масле до образования аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- Нут – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растит. – 2 – 3 ст. л.
- Панировочные сухари.
- Куркума – ½ ч. л.
- Кумин – ½ ч. л.
- Соль – щепотка.
- Перец – по вкусу.
- Мука (по желанию) – 2 – 3 ст. л.
Приготовление:
- Нут необходимо замочить в воде на несколько часов (на ночь – идеально) перед готовкой.
- Овощи почистить, помыть.
- Нут отваривается в подсоленной воде в течение 40 мин. – 1, 5 ч. Вода сливается, главный ингредиент блюда остужается.
- Лук, морковь, чеснок обжариваются.
- Все компоненты смешиваются и измельчаются блендером.
- Обваляв сырые котлетки в панировочных сухарях, они обжариваются до корочки.
Котлеты без мяса – находка не только для вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает пост.
Вегетарианские котлеты в разных вариациях украсят любой стол, потому что блюдо не только полезное, но и очень вкусное!
Ранее портал MALPA NEWS — всего 1 ингредиент меняет все: такую селедка под шубой никто еще не готовил