Вот как приготовить котлеты для вегетарианцев

28 сентября — MALPA NEWS. Существует три основные причины вегетарианства:

  1. Этическая — связана с нежеланием причинять животным страдания, ведь они испытывают боль, страх, радость и тоже хотят жить.
  2. Причины, связанные со здоровьем — основаны на мнении, что растительная пища снижает риск развития хронических заболеваний, продлевает жизнь.
  3. Защита окружающей среды — как способ сократить ущерб, наносимый окружающей среде, от производства пищевых продуктов для человечества. 

Люди, не употребляющие пищу животного происхождения, задумываются о рационе питания больше тех, кто питается традиционно.

Рацион вегетарианцев включает:

  • Соевое мясо
  • Тофу
  • Фасоль
  • Овсянка
  • Кешью 
  • Сухофрукты
  • Арахисовая паста
  • Морская капуста
  • Рис бурый
  • Бананы
rybnye kotlety
attuale.ru

Котлеты для вегетарианцев

Бобовые – ценный источник растительного белка. К этой категории продуктов относятся: фасоль, соя, горох, чечевица, нут. Часто, чтобы разнообразить меню вместо обычного применения из бобовых готовят котлеты.

Готовят их на пару, тушат, запекают в духовке, только изредка позволяя себе жаренные на растительном масле котлеты без мяса.

Сегодня в магазинах здорового питания есть большой выбор вегетарианских продуктов.

Рецепты для любителей готовить

Состав:

  • Чечевица – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – пучок(подойдёт укроп, кинза, базилик).
  • Соль – 1ч. л.
  • Специи – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чечевицу варят до тех пор, пока не станет мягкой (40 мин. – 1, 5 ч.).
  2. Главный ингредиент котлет измельчают блендером, предварительно удалив лишнюю жидкость.
  3. Овощи и зелень мелко нарезают, смешивают с чечевицой, солят, добавляют специи.
  4. Придав нужную форму, котлеты обжаривают на растительном масле до образования аппетитной корочки.
1581012959 35 p ribnie kotleti 63 scaled
mykaleidoscope.ru

Ингредиенты:

  • Нут – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растит. – 2 – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Кумин – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – по вкусу.
  • Мука (по желанию) – 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нут необходимо замочить в воде на несколько часов (на ночь – идеально) перед готовкой.
  2. Овощи почистить, помыть.
  3. Нут отваривается в подсоленной воде в течение 40 мин. – 1, 5 ч. Вода сливается, главный ингредиент блюда остужается.
  4. Лук, морковь, чеснок обжариваются.
  5. Все компоненты смешиваются и измельчаются блендером.
  6. Обваляв сырые котлетки в панировочных сухарях, они обжариваются до корочки.

Котлеты без мяса – находка не только для вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает пост.

Вегетарианские котлеты в разных вариациях украсят любой стол, потому что блюдо не только полезное, но и очень вкусное!

Ранее портал MALPA NEWS — всего 1 ингредиент меняет все: такую селедка под шубой никто еще не готовил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *