Диетолог Манилова посоветовала есть тыкву для снижения веса и уменьшения отеков
30 апреля — MALPA NEWS. В интервью порталу SOLENKA.INFO диетолог Оксана Манилова поделилась ценной информацией о многочисленных преимуществах употребления тыквы для здоровья. Одним из основных преимуществ тыквы является высокое содержание клетчатки, которая помогает очистить кишечник, способствует снижению веса и улучшает пищеварение. К тому же он низкокалорийный, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Также стоит отметить, что мякоть и семена тыквы богаты микро- и макроэлементами, витаминами и ферментами, которые приносят массу пользы для здоровья.

Тыква обладает мочегонным действием, что может помочь уменьшить отеки, а высокий уровень пектина может помочь вывести токсины из организма. Тыква также содержит витамин Т-карнитин, помогающий растворять жировые отложения, и белок, помогающий предотвратить распад мышечной массы во время диет. Кроме того, тыквенные семечки содержат витамины группы В, которые помогают поддерживать кроветворение, настроение и психическое здоровье.
Витамины D и A, которые также содержатся в тыквенных семечках, улучшают зрение, здоровье кожи и костей. Умеренное употребление тыквенных семечек также может способствовать нормализации гормонального фона и улучшению работы эндокринной системы. Цинк, который присутствует в семенах тыквы, может улучшить работу печени и мужское сексуальное здоровье, а также снизить риск развития алкоголизма. Более того, содержание глистного яда в семенах тыквы делает их эффективным и безвредным лекарством от внутренних паразитов.

Важно иметь в виду, что людям с язвой желудка или желудочно-кишечными заболеваниями, сахарным диабетом, гастритом и пониженной кислотностью следует избегать употребления тыквы. Также важно правильно выбрать тыкву для употребления. Небольшие тыквы весом около 3-5 кг менее волокнистые и более сладкие, что делает их идеальным выбором для еды. Выбирая тыкву, следите за тем, чтобы на кожуре не было дефектов и пятен, а мякоть была ярко-оранжевой, плотной и эластичной. Не покупайте незрелые или перезрелые тыквы, так как их мякоть может быть безвкусной. Ищите темный и сухой хвост на хорошей тыкве.
Ранее издание MALPA NEWS писало, что стало известно из-за какой простой привычки сильно повышается давление.