Нутрициолог рассказал, почему нельзя употреблять миндаль в пищу

2 ноября — MALPA NEWS. Нутрициолог Лидия Квашнина предостерегает следующие группы от употребления миндаля:

1. Индивидуальная непереносимость: Люди, у которых есть аллергия на миндаль или проблемы с индивидуальной переносимостью, должны избегать его употребления.

2. Ожирение: Миндаль — калорийный продукт, и его употребление в больших количествах может привести к набору лишних килограммов.

3. Повышенная частота сердечных сокращений: Людям с серьезными сердечными проблемами следует быть осторожными с миндалем, так как он содержит магний, который может влиять на сердечный ритм.

medic 563425 960 720
pixabay.com

4. Нарушения работы кишечника: Из-за богатого содержания белка и клетчатки, миндаль может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота, рвота, вздутие и боли в животе.

Также стоит помнить, что переедание миндаля может вызвать метеоризм, диарею и головную боль. Не следует употреблять незрелый миндаль, так как он может содержать высокие концентрации цианидов, что может быть опасно для здоровья.

В целом, миндаль — великолепный продукт, но употребление его следует регулировать, учитывая свои индивидуальные особенности и здоровое состояние.

Ранее портал MALPA NEWS писал — врач назвала продукт, который нужно есть на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *