Нутрициолог рассказала, какими безопасными красителями можно покрасить яйца к Пасхе

30 марта — MALPA NEWS.  По мере приближения Пасхи многие семьи по всему миру готовятся отпраздновать этот важный христианский праздник с разнообразными обычаями и традициями. Одной из самых любимых традиций является крашение пасхальных яиц, что символизирует новую жизнь и Воскрешение Иисуса Христа. Однако важно учитывать безопасность красителей, используемых в этой традиции.

В эксклюзивном интервью SOLENKA.INFO диетолог Екатерина Ленина поделилась своим опытом, как покрасить яйца на Пасху безопасными и натуральными красителями. Эти красители не только создают красивые цвета, но и обеспечивают здоровье и благополучие тех, кто употребляет яйца.

easter eggs 3032058 960 720
pixabay.com

Первый вариант натурального красителя – луковая шелуха, самый простой и привычный способ окрашивания яиц. Просто добавьте яйца и луковую шелуху в кастрюлю, слегка посолите и вскипятите. Для более глубокого цвета оставьте яйца в бульоне на ночь. Чтобы добиться фиолетового оттенка, используйте красную луковую шелуху, а для мраморного эффекта добавьте в луковую шелуху пищевой краситель.

Другой вариант — куркума, которая создает светло-желтый цвет без использования искусственных красителей. Просто добавьте куркуму в горячую воду и опустите в раствор сваренные вкрутую яйца. Для ярко-оранжевого цвета используйте перец, смешанный с водой, прокипятите полчаса, а затем поместите вместе с яйцами в бульон.

easter 2252869 960 720
pixabay.com

Свекольный сок идеально подходит для получения розовых пасхальных яиц. Если отварить яйца со свеклой и дать им немного настояться, получится более яркий цвет. Виноградный сок, разбавленный кипятком, дает нежно-фиолетовый оттенок, а крепкий чай — коричневый цвет. Наконец, кофейные яйца получаются завариванием кофе из расчета одна чайная ложка на яйцо и кипячением смеси в течение минуты на медленном огне.

По мере приближения Пасхи важно помнить о значении праздника и традициях, которые с ним связаны. Варианты натуральных красителей для пасхальных яиц, разработанные диетологом Екатериной Лениной, представляют собой безопасную и экологически чистую альтернативу химическим красителям, гарантируя всем счастливый и здоровый праздник.

Ранее издание MALPA NEWS делилось советом, как приготовить вкусный и пышный кулич на Пасху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *