Вот какая польза от бразильского ореха
29 сентября — MALPA NEWS. Кроме того, бразильские орехи улучшают работу мозга и при этом так же эффективны, как грецкие орехи. Посмотрите, какие еще полезные и питательные свойства имеют бразильские орехи. Бразильский орех — это плод дерева Бертолетия высокая — одного из самых крупных деревьев Южной Америки. Дерево достигает высоты 50 метров, а диаметр ствола может быть до 2-ух метров.
Распространена Бертолетия высокая во влажных тропических лесах в Бразилии, Венесуэлы, Боливии, Гайаны. Сбор бразильского ореха производится вручную. Плоды созревают внутри семенной коробочки не менее года. Они отличаются высокой концентрацией укрепляющего кости и зубы кальция, успокаивающего нервы магния и понижающего давление калия. Поставляют этого продукт на мировой рынок в основном Боливия и Бразилия.

Бразильский орех для мужчин
Бразильские орехи ценятся в основном из-за содержания селена, который они содержат в большом количестве. Магний и селен считаются полезными для здоровья простаты, и даже могут сократить риск развития рака простаты. Селен способствует улучшению качество спермы и участвует в выработке тестостерона, помогая поддерживать половые органы в здоровом состоянии.
Одна порция экзотического лакомства улучшает липидный профиль, снижает «плохой» холестерин, а также сокращает риск развития сердечных заболеваний.
Бразильский орех для женщин
По данным Национального института пищевых продуктов – технического университета Дании, в 100 г бразильских орехов содержится до 103 мкг селена, который также крайне важен и для женского организма. Он необходим для правильного созревания яйцеклеток, а также способствует продлению репродуктивного возраста
В составе бразильского ореха также нет недостатка в витамине Е, то есть витамине молодости, который рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной, стареющей кожей, поскольку увлажняет, питает, омолаживает и улучшает тонус кожи. Он также необходим для сухих, тусклых волос и ломких ногтей.
Еще одним полезным компонентом в составе бразильского ореха является фолиевая кислота — важная составляющая в период беременности женщины. Широкое применение в косметологии получило масло бразильского ореха, как увлажняющий компонент в составе масок и кремов. Плоды бразильского растения можно употреблять в сыром или жареном виде. Но в день их рекомендуется есть не более 2-3 штук, так как они очень калорийны.
Бразильские орехи могут вызывать симптомы пищевой аллергии после их употребления, такие как желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея и боль в животе) или изменения кожи (различные виды сыпи) или насморк, сопровождающиеся отеком и ощущением защемления в губах, рту и горле. Поэтому людям склонным к аллергическим реакциям следует быть с ним очень осторожными.

Пищевая ценность бразильского ореха (100 г):
Калорийность – 659 ккал
БЖУ:
- Белок – 14,32 г
- Жиры – 67,10 г
- Углеводы – 11,74 г (в том числе простые сахара 2,33)
Клетчатка – 7,5 г
Витамины:
- Витамин C – 0,7 мг
- Тиамин – 0, 617 мг
- Рибофлавин – 0, 035 мг
- Никотиновая кислота – 0, 295 мг
- Витамин B6 – 0,101 мг
- Фолиевая кислота – 22 мкг
- Витамин E – 5,65 мг

Жирные кислоты:
Насыщенные – 16,134 г ненасыщенные – 23,879 г полиненасыщенные 24,399 г
Принятие уже одной большой порции бразильских орехов значительно влияет на улучшение липидного профиля, убеждают бразильские ученые. В их исследовании приняли участие 10 здоровых добровольцев. Сначала они не ели бразильских орехов, затем они принимали последовательно 5, 20 и, наконец, 50 г орехов.
На каждом этапе эксперимента липидный профиль неоднократно проверялся. Снижение уровня плохого холестерина было значительным уже через 9 часов, а повышение уровня хорошего холестерина через 6 часов после приема 20 или 50 г орехов.
Этот эффект сохранялся до 30 (последний) день исследования. Интересно, что при приеме 20 г орехов эти изменения были более выраженными, чем при 50 г, что указывает на то, что потребление такого количества (20 г, то есть всего несколько орехов), по-видимому, достаточно для улучшения липидного профиля.
Бразильские орехи, сразу после грецких орехов, являются самым богатым источником полиненасыщенных жирных кислот. Полиненасыщенные жиры делятся на две семьи: омега-6 и омега-3. Особенно важными в рационе являются омега-3, поскольку они играют важную роль в поддержании нормальной работы мозга и глаз и благоприятно влияют на сердце и сердечно-сосудистую систему. Было также показано, что эти кислоты ингибируют размножение раковых клеток.
Ранее портал MALPA NEWS писал — назван полезный напиток, который стоит пить каждому.