Японские ученые доказали, что лук эффективен в борьбе с раковыми клетками

19 марта — MALPA NEWS. Издание «ИноСМИ» пишет, что лук является распространенным ингредиентом в различных кухнях по всему миру. Он придает особый вкус блюдам и часто используется в качестве приправы или гарнира. Но знаете ли вы, что у лука есть и другие применения, помимо того, что он является кулинарным продуктом? По мнению японцев, лук полезен не только для здоровья, но и для сохранения молодости, стройности и красоты.

В статье, опубликованной Yahoo News Japan, были отмечены полезные свойства лука. Овощ содержит аллилсульфид, который способствует разжижению крови, стабилизирует артериальное давление, помогает при сахарном диабете. Это соединение предотвращает свертывание крови, разжижая кровь, что делает его полезным для людей с высоким уровнем нейтрального жира и холестерина.

onions 1397037 960 720
pixabay.com

Но это не все. Лук также обладает антиоксидантным действием, предотвращающим старение. Они укрепляют иммунитет и служат профилактикой простудных и онкологических заболеваний. Кверцетин, соединение, содержащееся в луке, уменьшает поглощение жира, что делает его отличным помощником в похудении. Калий же выводит из организма лишнюю воду и соли, устраняя отеки.

Кроме того, лук также известен своими антибактериальными свойствами. Они избавляют организм от болезнетворных бактерий и помогают в борьбе с астмой, простудой, гриппом, пищевыми отравлениями. Неудивительно, что японцы используют лук не только в кулинарных целях, но и для поддержания своего здоровья и красоты.

onion 1565604 960 720
pixabay.com

Помимо пользы для здоровья, лук также используется в японских ритуалах красоты. Считается, что содержащиеся в луке сера и кверцетин способствуют росту волос и предотвращают их выпадение. Овощ также используется в масках для лица и средствах по уходу за кожей, так как помогает уменьшить воспаление и омолодить кожу.

В японской культуре гармония является важным аспектом жизни. Считается, что лук способствует гармонии и равновесию в организме. Согласно традиционной китайской медицине, лук обладает согревающим эффектом, который помогает стимулировать жизненную энергию тела или ци. Вот почему лук часто добавляют в традиционные блюда в холодные месяцы, чтобы согреть тело.

Ранее издание MALPA NEWS писало, что онколог Карасев рассказал, что белый налет на языке говорит о возможном раке ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *