10 Полезных свойств моркови, которые оздоравливают весь организм
7 мая — MALPA NEWS. Морковь особенно полезна для женщин, так как содержит бета-каротин, который превращается в витамин А, важнейшее питательное вещество для поддержания хорошего здоровья. Диетолог Анна Миляева в интервью SOLENKA.INFO обозначила причины, по которым этот витамин наиболее полезен для женщин, а также перечислила полезные свойства этого овоща.
Одним из ключевых преимуществ моркови является ее способность укреплять сетчатку. Они полезны для людей, страдающих близорукостью, конъюнктивитом, блефаритом, куриной слепотой и быстрой утомляемостью. При этих заболеваниях очень желательно есть морковь.
Также известно, что морковь полезна в лечебном питании при ряде состояний, в том числе при авитаминозе, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, анемии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой или вареной моркови показано при колите.
Кроме того, вареная морковь полезна при дисбактериозе кишечника и нефрите, а также обладает антимикробными свойствами, уменьшающими количество микробов во рту.
Морковь часто включают в рацион диабетиков, так как она подавляет образование жиров в организме, что делает ее вторым по полезности овощем после капусты в этом отношении.
Свежий морковный сок также полезен при сухости кожи, дерматите и других кожных заболеваниях. Рекомендуется женщинам в период беременности и кормящим матерям, так как значительно улучшает биологические свойства грудного молока.
Морковный сок – отличное профилактическое средство. Он снимает усталость, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.
Польза моркови многочисленна и разнообразна, что делает ее очень полезным овощем для включения в ваш рацион. Независимо от того, едите ли вы сырую, вареную или в виде сока, морковь предлагает ряд преимуществ для здоровья, которые могут помочь улучшить ваше общее самочувствие. Так что в следующий раз, когда вы будете искать здоровую закуску или еду, подумайте о включении этого универсального овоща в свой рацион.
* Статья носит информационный характер, необходима консультация врача
Ранее издание MALPA NEWS писало, что диетолог объяснил, в чем разница и что полезнее: спред, маргарин или сливочное масло.