Вот какие продукты помогают похудеть
3 октября — MALPA NEWS. Есть продукты, помогающие похудеть, и они традиционно на слуху, но о полезных свойствах некоторых специй часто забывают. Тем не менее некоторые из них могут помочь добиться желаемой формы.
Зира
Одной из самых популярных специй для желающих похудеть является Зира, она же — римский тмин. Зира содержит вещества, называемые фитостеролами. Их роль заключается в ускорении всасывания и выведения холестерина. Кроме того, Зира богата биофлобоноидами, которые положительно влияют на метаболизм клеток. Зиру рекомендуют не только добавлять к различным блюдам (особенно это касается выпечки, супов и мяса), но и употреблять натощак, смешав полторы чайные ложки с водой.
Корица
Другой отличной специей для похудения является корица. Она способна регулировать концентрацию сахара вкрови, что не позволяет избыточному сахару трансформироваться в жир. Кроме того, ряд исследований установил участие корицы в расщеплении жировых клеток. Доказано, что всего четверть чайной ложки корицы ускоряет метаболизм углеводов примерно в 20 раз!

Имбирь
Имбирь также помогает привести своё тело в надлежащую форму. Имбирь понижает уровень холестерина, ускоряет выведение желчи и нормализует метаболизм. Кроме того, имбирь хорошо помогает очищать желудочно-кишечный тракт.
Перец
Перец — одна из наиболее широко применяемых во всём мире приправ. Но немногие знают, что перец ещё и отличное средство для похудения. К примеру, капсаицин, содержащийся в перце чили (именно благодаря ему перец является таким острым) способен снижать содержание жирных кислот в крови. Также перец ускоряет обмен углеводов, усиливает секрецию желудочного сока, а также снижает тягу к сладкому.
Перец, имбирь и корица, смешанные с мёдом и водой, образуют сбитень. Эта смесь потребляется горячей, после кипячения в течение 15 минут. Отличный способ избавиться от лишнего жира.
Кардамон
Кардамон также способен стимулировать пищеварительные процессы, заставляя организм активнее сжигать жиры и углеводы. Напиток с кардамоном любят индийские йоги. Для этого они смешивают чайную ложку кардамона с 200 мл кипятка и настаивают в течение 20 минут. Важно отметить, что регулярно употреблять такой напиток более 2 недель не рекомендуется. Добавление кардамона в пищу также позволяет ему реализовать свои полезные свойства.

Куркума
Куркума — ещё одна прекрасная специя для похудения. Она не только ускоряет обмен жиров путём воздействия на гормон лептин, но и стимулирует работу пищеварительной системы. Кроме того, куркума помогает выводить избыточную жидкость из организма. Достаточно четверти чайной ложки куркумы на 4 порции пищи (рыба, мясо, рис) для того, чтобы блюда приобрели отличный вкус и стали намного полезнее.
Стоит также упомянуть карри — приправу, в состав которой входит куркума, перец, кардамон, имбирь, корица и другие компоненты. Карри объединяет в своём составе разнообразные специи, свойства которых помогают улучшить обмен веществ, нормализовать пищеварение и, как следствие, похудеть.
*Статья носит информационный характер, требуется консультация врача.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вот в чем польза пророщенных семян пшеницы.