Вот в чем польза пророщенных семян пшеницы

1 октября — MALPA NEWS. Аскорбиновая кислота в пророщенной пшенице отличает ее от обычных семян, потому что в них ее нет. Эта кислота – антиоксидант, защищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Еще есть цинк и кальций, полностью усваиваемые человеческим организмом. Также содержится фосфор, магний, калий.

Положительные результаты после употребления

  1. Улучшается работа пищеварения, восстанавливается микрофлора кишечника.
  2. Красота волос, крепость ногтей, нормальная, не сухая кожа.
  3. Более активная и нормализованная работа иммунной системы.
  4. Восстановление организма после заболеваний или физических повреждений.
  5. Быстрый сброс веса при регулярном употреблении.

Помимо этого, семена способны предотвращать образование онкологических заболеваний, очищать организм от вредных веществ, кишечник – от клейковины. Более того, пророщенная пшеница очень помогает при усваивании пищи. Это облегчает работу пищеварения.

cereals 563796 1280
pixabay.com

Показания к употреблению пророщенных семян

  • Ожирение. Часто даже врачи-диетологи прописывают своим пациентам именно пророщенные семена пшеницы.
  • Восстановление после тяжелых болезней. В такой период для нормализации работы организма нужно очень много витаминов, которые содержаться в семенах.
  • Нарушение пищеварения. Полезные вещества только способствуют всасыванию питательных компонентов из другой пищи, помогая восстановить обычный процесс переваривания пищи.
  • Сахарный диабет. Уникальная пищевая добавка, абсолютно не содержащая сахара, благоприятно влияет на работу щитовидной железы.
  • Воспалительный процесс в организме. В такие моменты человеку нужно много полезных веществ для борьбы с воспалением.

Как выбрать семена для проращивания дома?

 Признаки хорошего сорта пшеницы:

  1. Все семена одинакового размера и формы.
  2. Зерно должно быть свежим – не более одного года.
  3. Отсутствие насекомых.
  4. Нет запаха ядохимикатов, плесени или сырости.
  5. На семенах не должно быть каких-либо пятен.
wheat 865152 1280
pixabay.com

Как прорастить пшеницу

С самого начала нужно очистить зерно от плевел, обмыть в воде, убрать испорченные семена. Выращивать следует в посуде из стекла, фарфора. После промывки зерно замачивают на 5–9 часов и снова промывают под водой. Воду с повторного промывания можно оставить, так как она насыщена полезными веществами, в отличие от первой воды. Ею можно поливать цветы, умывать лицо или даже добавлять в пищу.

На дно выбранной посуды складывают несколько слоев марли, сверху – смоченные семена. Их нельзя располагать слишком близко друг к другу. Поверх семян тоже кладут слой марли и заливают все охлажденной кипяченой водой. Много воды лить не нужно, достаточно покрыть семена. Посуду с марлей и семенами ставят в светлое и теплое место, так, чтобы солнечные лучи не попадали на нее.

За все время выращивания злаков нужно постоянно промывать их, чтобы не возникала плесень. Стоит делать это 3–5 раз в день с одинаковыми временными промежутками. Важно постоянно поддерживать определенный уровень влаги в емкости. Ее не должно быть слишком много, чтобы не возникла плесень, а маленькое количество может замедлить процесс выращивания.

Как употреблять пророщенную пшеницу?

Можно готовить из семян домашний кисель. Можно их добавлять в печенье: для этого нужно смешать семена с сухофруктами, орехами и измельчить, сформировать печенье и отправить в духовку на 10–15 минут.

Очень полезен настой из семян. Для его приготовления нужно залить пшеницу кипятком на 2 часа, затем вскипятить на медленном огне (15 минут), охладить и процедить. Употреблять этот напиток нужно перед приемами пищи по 100 мл.

*Статья носит информационный характер, требуется консультация врача.

Ранее портал MALPA NEWS писал — полезные свойства какао бобов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *