Вот зачем готовить блюда из диетической муки
1 октября — MALPA NEWS.
Хотя, как утверждают диетологи, это делать совсем не обязательно. Если заменить высококалорийную пшеничную муку на диетическую, с более низким содержанием калорий, то изделия из теста превратятся в продукты полезного питания.
Используемая при правильном питании мука, производится путём перемалывания различных видов семян, злаковых, бобовых и других культур. Это натуральный, гипоаллергенный, экологически чистый продукт, без глютена, ГМО и вредных добавок, обогащённый витаминно-минеральным комплексом и массой питательных веществ. Такая мука полезна для здоровья и стройности фигуры. Обладает приятным запахом и вкусом. Её можно использовать для приготовления кондитерских изделий, теста для пиццы, пельменей, блинов, пирогов, добавлять в каши, омлеты, запеканки, соусы.

Любители выпечки и изделий из теста могут спокойно включить в свой рацион мучные блюда, не боясь набрать лишний вес. Достаточно лишь при диетическом, вегетарианском, спортивном и других видах правильного питания, применять полезные для здоровья сорта муки:
- Миндальная – источник Омега 3, витаминов Е, А, группы В, минералов, бета-каротина. Оказывает положительное влияние на обменные процессы, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую, иммунную системы. Очищает кровь от холестерина, организм – от шлаков и токсических веществ. Повышает гемоглобин, мозговую активность, упругость кожи.
- Амарантовая – богата белком, антиоксидантами, минералами, аминокислотами, клетчаткой, витаминами D и В. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Укрепляет иммунитет, помогая организму быстрее восстановиться после болезни. Улучшает пищеварение и состояние кожи. Ускоряет метаболизм, сжигает подкожный жир, выводит токсины и шлаки.
- Гречневая – содержит антиоксиданты, витамины К, В, РР, группы В, клетчатку, цинк, магний, железо. Полезна при сахарном диабете, проблемах с пищеварением, стрессе, заболеваниях сердца и анемии. Понижает показатели холестерина, улучшает циркуляцию крови, работу эндокринной, иммунной и нервной систем. Повышает упругость кожи, укрепляет волосы.

- Кокосовая – обогащена 10 важнейшими для здоровья микроэлементами, витаминами Е, К, С, В. Благотворно воздействует на щитовидную железу, желудочно-кишечный тракт, нервную и сердечно-сосудистую системы. Снижает уровень холестерина и сахара в крови, ускоряет метаболизм, выводит токсины. Нормализует давление, укрепляет зубы и костную ткань.
- Кунжутная – имеет содержание антиоксидантов, минералов, витаминов, аминокислот, клетчатки. Способствует укреплению костной, хрящевой, соединительной, мышечной ткани. Сжигает подкожный жир. Укрепляет сосуды, улучшает деятельность сердца, репродуктивной, эндокринной, нервной систем. Заживляет раны и слизистую желудочно-кишечного тракта.
Не менее полезна мука: льняная, кукурузная, нутовая, овсяная, ржаная, полбяная, рисовая, соевая, чечевичная, тыквенная, конопляная, из расторопши. Каждая из них обладает определённым перечнем ценных свойств и применяясь в диетическом питании, оказывает благотворное влияние на работу организма.
*Статья носит информационный характер, требуется консультация врача.
Ранее портал MALPA NEWS писал — полезные свойства какао бобов.